Ukrainian Russian English

Инвестиции в возобновляемые источники энергии – это шаг в будущее!

Известно ли вам, что Украина импортирует значительную часть энергоносителей, чтобы обеспечить свои нужды в первичной энергии, в то время как ее собственные генерирующие мощности изношены и интенсивно загрязняют окружающую среду?

Вопросы повышения надежности энергоснабжения и снижения воздействия на окружающую среду со стороны энергетического сектора сегодня актуальны, как никогда.

Хотя возобновляемые источники энергии в Украине имеют большой потенциал, он пока еще почти не  используется. Главная причина низкого уровня активности в этой области заключается в том, что законодательные и институциональные рамки недостаточно совершенны, чтобы обеспечить реализацию большого числа потенциально осуществимых проектов в этой области.

Для того, чтобы привлечь предпринимателей к участию в осуществлении проектов устойчивого энергетического развития, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) начал осуществление Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF). В целях поддержки проектов, финансирование и реализация которых часто является сложной задачей, Программа не только предоставляет необходимые финансовые средства, но также техническую помощь для участников местного рынка.

Программа финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) является частью инициативы ЕБРР в области устойчивой энергетики, направленной на решение проблем изменения климата, а также улучшение энергоэффективности. ЕБРР оказывает поддержку странам региона в обеспечении устойчивого энергоснабжения, а также финансирует проекты по энергосбережению с момента запуска Инициативы в 2006 году.

В период 2006 - 2013 гг. ЕБРР инвестировал 13 млрд. евро в 756 проектов альтернативной энергетики в 35 странах. 

Мы приглашаем вас более подробно ознакомиться с USELF на нашем сайте. С вопросами, касающимися Программы, обращайтесь к команде по реализации USELF.

Программа разработана:

Техническая помощь  при осуществлении фазы 2 финансируется Правительством Японии:

Техническая помощь при осуществлении фазы 2 финансируется Шведским Агентством  международного развития:

Техническая поддержка финансируется: