Ukrainian Russian English

Техническая поддержка, оказываемая USELF

Для облегчения и ускорения инвестиций в проекты с использованием возобновляемых источников энергии, USELF будет оказывать техническую поддержку и консультировать компании, подавшие заявки. Финансирование этой деятельности будет осуществляться за счет гранта Глобального Экологического Фонда (Global Environmental Fund), при этом проекты, отвечающие установленным критериям, будут получать эту помощь бесплатно. Главными целями технической поддержки являются:

  • поддержка компаний-заемщиков в осуществлении проекта
  • проверка каждого отдельного проекта на соответствие установленным требованиям Программы
  • оценка проекта и подготовка документов, необходимых ЕБРР для принятия решения о выделении кредита.

Поддержка компаний-заемщиков в осуществлении проекта включает:

  • Получение разрешения и лицензирование проекта: Группа технической поддержки будет поддерживать этот процесс путем оказания помощи девелоперам в понимании разрешительного и лицензионного процессов в Украине, консультирования об информации, которую необходимо предоставить при подаче различных заявок, и оказания помощи в подготовке этой информация таким образом, чтобы она отвечала соответствующим стандартам.
  • Технико-экономическое обоснование: хотя предполагается, что девелоперы сами подготовят адекватные технико-экономические обоснования, некоторым из них будет оказана консультативная помощь в целях повышения уровня качества и определения дополнительных вопросов, требующих решения. Группа технической поддержки даст советы девелоперам относительно повышения уровня технико-экономических обоснований. Это включает объем и качество информации, требуемой банками и другими участвующими сторонами, а также объем независимого технического анализа, который будет необходим в ходе процесса углубленного изучения. 
  • Коммерческие переговоры: Группа технической поддержки окажет консультационную помощь в подготовке к обсуждениям, включая обратную связь по предложенным коммерческим договорам и, если это необходимо, предоставит образцы договоров как основу для обсуждения.  
  • Рекомендации по менеджменту проектов.

USELF представляет собой уникальную возможность для частных украинских компаний и девелоперов бесплатно получить техническую помощь при финансировании и принятии решения о начале осуществления своих проектов. Если вы желаете подать заявку на финансирование USELF, пройдите по этой ссылке.